Иран требует прекращения «войны против Йемена»

Военная кампания против Йемена под эгидой Саудовской Аравии должна быть немедленно остановлена. С таким требованием выступил на пресс-конференции в Бейруте спецпосланник иранского президента Мортеза Сармади.

- Те, кто развязал эту агрессию, совершили стратегическую ошибку, и они не смогут добиться победы, — заявил замглавы МИД ИРИ.

По его словам, авиационные удары, которые обрушивают на Йемен ВВС «аравийской коалиции», ведут к гибели мирных граждан и разрушению страны.

- Это не может больше продолжаться. Убивать людей под предлогом необходимости возвращения в кресло президента нельзя. Это противоречит всем моральным нормам и международным законам. Необходимо искать политический выход, — сказал Сармади.

Визит в Бейрут Сармади состоялся через два дня после телевизионного выступления генерального секретаря «Хезболлах» Хасана Насруллы. Этот шиитский политик резко осудил нападение на Йемен, указав, что Саудовская Аравия «не уважает свободную волю народов». По его словам, стремление восстановить гегемонию над Йеменом обернется для Эр-Рияда неминуемым поражением.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»