Иран получит от России комплексы С-300 по старой цене с учетом инфляции

Выполнение подписанного с Ираном соглашения о поставках зенитно-ракетных комплексов С-300 будет проходить в рамках старого контракта, но с учетом новых реалий, инфляции и с учетом других факторов, заявил помощник президента по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин.

- Речь идет о подготовке того комплекса, который изготавливался, его реновации, обновлении. То есть это не значит, что будет разрабатываться новый комплекс. Это старый контракт, который будет коррелироваться с учетом реалий — цены и инфляции, — цитирует Кожина «Интерфакс».

- Это все тот же С-300, однако из-за того, что контракт был подписан несколько лет назад, сейчас придется прорабатывать некоторые детали, в том числе и цену, — отметил помощник президента.

- Ситуация с курсом валюты изменилась, вы знаете. Может, даже придется заменить некоторые детали комплекса, но это будет все тот же самый комплекс С-300.

В минувший понедельник, Владимир Путин подписал указ, который позволит передать Ирану российские зенитные ракетные комплексы С-300.

Контракт на поставку Ирану пяти дивизионов С-300 стоимостью порядка 800 миллионов долларов был подписан еще в 2007 году. В июне 2010 года Совет Безопасности ООН принял четвертую по счету резолюцию с санкциями в отношении Ирана, в которой были введены ограничения на поставки вооружений Тегерану. Российская сторона тогда заявила, что ограничения в новой резолюции распространяются и на контракт о продаже Тегерану С-300 ПМУ1.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»