Иран планирует до 2020 года привлечь 185 миллиардов долларов в нефтегазовый сектор

По словам и.о. замминистра нефти Ирана Масуда Эсхафани, до 2020 года инвестиции в иранскую нефтегазовую отрасль превысят 185 миллиардов долларов. Об этом чиновник заявил в Москве, на конференции «Иран после отмены санкций. Перспективы для российского бизнеса», сообщает «Интерфакс».

По его словам, 85 миллиардов будет вложено в upstream, 80 миллиардов в нефтехимию, по 10 миллиардов в переработку нефти и газа. По словам Эсхафани, при условии осуществления необходимых инвестиций после 2020 года Иран может выйти на добычу 5,6-5,7 миллионов баррелей в сутки.

Доказанные запасы Ирана по нефти оцениваются в 175 миллиардов баррелей, газа — 34 триллионов кубометров, что составляет 18 процентов мировых запасов газа.

В соответствии с законом о поощрении иностранных инвестиций Иран предлагает льготы при работе в неразвитых районах и особых экономических зонах, льготные цены на нефть и газ, используемые в качестве сырья, а также гарантирует отсутствие дискриминационных мер по отношению к зарубежным инвесторам.

Напомним, в конце ноября прошлого года Иран представил планы нефтедобычи до 2020 года, согласно которым Тегеран планирует добывать от четырех до семи миллионов баррелей нефти ежедневно. До введения санкций в отношении Тегерана в исламской республике производилось около четырех миллионов баррелей нефти в день. Экспортировалось при этом около 2,5 миллиона баррелей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»