Иран отменил антиизраильскую конференцию для демонстрации нового политического курса

Администрация нового президента Ирана Хасана Роухани отменила антиизраильскую конференцию, демонстрируя новый дипломатический курс страны, сообщает The Telegraph.

Ежегодные конференции против Израиля появились благодаря предшественнику Роухани Махмуду Ахмадинежаду. Во время первой конференции в 2005 году Ахмадинежад сделал несколько известных заявлений о том, что Израиль должен быть стерт с карты земли, а Холокост, вероятно, был мифом.

Конференция должна была пройти под названием «Новый горизонт». Предполагалось, что с трибуны выступят 50 иранских и 63 иностранных спикера, которых начали приглашать еще в мае. Среди приглашенных был один из бывших сенаторов США.

Сторонники антиизраильской политики жестко раскритиковали Роухани, заявляя о предательстве интересов Ирана. Организатор конференции, Надер Талебзаде сказал: «Отмена антисионистской конференции — это бедствие, она была самой мощной из существующих в Иране».

Напряженность между новым правительством и его оппозицией стала причиной госпитализации главы МИДа Ирана Мохаммада Зарифа. По словам министра, ему стало плохо после чтения газетной статьи о телефонном разговоре Обамы и Роухани.

На следующей неделе в Женеве должны пройти переговоры с США и другими странами по ядерной программе Ирана. Иран утверждает, что его ядерная программа носит исключительно мирный характер, однако Запад и Израиль сомневаются в этом.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»