Иран открыл доступ к социальным сетям Twitter и Facebook

Власти Ирана отменили запрет на доступ к популярным социальным сетям Twitter и Facebook, которые были запрещены в стране на протяжении последних четырех лет, сообщает IT-издание Verge.

Twitter и Facebook попали под запрет после так называемой «Зеленой революции» — серии массовых протестов, охвативших Тегеран и другие крупные города после объявления о победе Махмуда Ахмадинежада на президентских выборах. Власти обвинили протестующих в координации действий через социальные сети и применили к ним действие общенационального интернет-фильтра. С тех пор граждане Ирана могли попасть на сайты этих социальных сетей только при помощи VPN и аналогичных сервисов.

Официального сообщения об отмене запрета пока не поступало, поэтому есть вероятность, что открытие доступа может быть результатом технической ошибки. Вместе с тем о свободном доступе к соцсетям сообщают пользователи различных интернет-провайдеров.

Новый президент Ирана Хассан Рухани, несмотря на запрет, ведет официальный англоязычный микроблог в Twitter, с помощью которого, в частности, поздравил евреев всего мира с Новым годом по иудейскому календарю. В Twitter также активен министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф. Новые власти страны делают активные шаги по улучшению отношений с международным сообществом: газета Guardian сообщала, что Рухани может встретиться с американским президентом Бараком Обамой, а Джавад Зариф — со своим британским коллегой Уильямом Хэйгом.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»