Иран отказался замораживать объемы добычи нефти

Иран положительно оценил договоренности России с Саудовской Аравией, Венесуэлой и Катаром о заморозке добычи нефти на уровне января текущего года, но присоединиться к ним отказался. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление министра энергетики РФ Александра Новака в эфире телеканала «Россия».

Глава Минэнерго отметил, что это не стало препятствием для продолжения консультаций с Ираном по данному вопросу. Он также пояснил, что соглашение по заморозке добычи нефти будет работать и без участия Ирана, поскольку в его поддержку высказались государства, которые экспортируют около 75 процентов мирового объема нефти.

Реализация соглашения позволит сократить перепроизводство нефти в мире более, чем на миллион баррелей в сутки, рассказал Новак. Однако доля РФ на мировом рынке, по его словам, останется прежней. При этом глава ведомства отметил, что России из-за климатических и геологических условий сложнее консервировать добычу нефти, чем другим странам-участницам договоренностей.

Новак заявил, что государства, договорившиеся об ограничениях добычи сырья, сошлись на том, что приемлемой ценой на нефть является 50 долларов за баррель.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»