Иран отказался закупать российские танки Т-90 в расчете на собственное производство

Оборонная промышленность Ирана рассчитывает наладить производство собственной бронетехники, в связи с чем правительство страны отказалось от идеи закупить российские танки Т-90. С таким заявлением выступил командующий сухопутными войсками Ирана Ахмад Реза Пурдастан, сообщает ТАСС.

- Производство танков в стране налажено. И в настоящее время мы не нуждаемся в приобретении их за рубежом, — сказал генерал.

Пурдастан подчеркнул также, что российские боевые машины полностью устраивают экспертов министерства обороны страны, однако сейчас возможности Ирана ограничены.

- Генеральный штаб вооруженных сил Ирана объявил, что танку T-90 будет отдано предпочтение при возможных закупках. Но, исходя из возможностей страны в настоящее время, приобретение танков Т-90 исключено, и мы хотим производить бронетехнику у себя в стране, — пояснил командующий сухопутными войсками.

Ранее Пурдастан заявлял, что танк Т-90 намного превосходит по своим возможностям танк Т-72, который находится на вооружении в иранской армии и который производится предприятиями местной оборонной промышленности.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»