Иран объявил о готовности присоединиться к соглашению об ограничении добычи нефти

Поскольку Иран уже достиг планируемых объемов добычи нефти, сокращавшихся из-за введения санкций против государства, теперь он готов присоединиться к соглашению крупнейших экспортеров топлива об ограничении уровня производства. С таким заявлением выступил директор по международным связям иранской национальной нефтяной компании NIOC Мохсен Камсари.

По словам представителя компании, среднесуточные объемы добычи нефти в Иране составили 4,2 миллиона баррелей, что соответствует планам правительства по возрождению производства.

- Цифра, к которой стремился министр нефти Биджан Зангане, достигнута, и мы можем присоединиться к плану по заморозке добычи нефти, — цитирует Камсари РИА «Новости» со ссылкой на иранский телеканал Press TV.

При этом он отметил, что окончательное решение остается за правительством страны.

Ранее сообщалось, что на встрече представителей стран крупнейших экспортеров нефти в Дохе 17 апреля стороны не смогли прийти к соглашению об ограничении объемов добычи на уровне января 2016 года, чтобы стабилизировать соотношение спрос-предложение и, соответственно, цены на мировом рынке. Причиной разногласий стала позиция Саудовской Аравии, которая настаивала на том, чтобы договор подписал и Иран, который ранее объявил, что не присоединится к соглашению до восстановления производства до уровня, предшествовавшего введению санкций.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»