Иран не одобрит план по Сирии, игнорирующий действующие власти

Тегеран не одобрит план по урегулированию кризиса в Сирии, игнорирующий действующие власти этой страны, сообщил ТАСС со ссылкой на заявление советника по международным делам руководителя и духовного лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи Али Акбара Велаяти.

- Мы не можем оставить политическую сцену, но наше присутствие на ней и проведение переговоров (по Сирии) не означает, что мы готовы отступить от поставленных нами ранее целей, - приводит агентство Tasnim высказывание одного из самых влиятельных политиков ИРИ. Али Акбар Велаяти также подчеркнул, что Иран примет те планы по урегулированию кризиса в Сирии, которые одобрит иранский народ и правительство. «Мы против любого плана, который направлен на то, чтобы игнорировать действующее сирийское правительство, защищающее своих граждан от террористов в течение нескольких лет», - подчеркнул Велаяти.

23 октября в Вене прошла четырехсторонняя встреча (Россия, США, Саудовская Аравия, Турция) по урегулированию конфликта в Сирии. 30 октября обсуждение этого вопроса продолжилось в расширенном составе - на этот раз в Вену съехались представители 19 стран, в том числе Ирана, и международных организаций. По итогам последней венской встречи был принят документ о принципах урегулирования кризиса в САР. О судьбе президента САР Башара Асада в документе упоминаний не содержалось.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»