Иран играет важную роль в урегулировании региональных конфликтов

Иран играет важную роль в урегулировании региональных конфликтов. Это признал глава Европарламента Мартин Шульц во время состоявшихся в субботу переговоров с министром иностранных дел республики Мохаммадом Джавадом Зарифом, сообщил ТАСС.

- Исламская Республика Иран является важным игроком в деле урегулирования региональных конфликтов, а его роль в обеспечении мира и стабильности невозможно отрицать, - приводит слова руководителя европейского законодательного органа агентство IRNA. Шульц также отметил важность участия Тегерана в следующей венской международной встрече по Сирии.

Кроме того, глава Европарламента высказался за расширение всестороннего экономического взаимодействия с Ираном с началом реализации ядерного соглашения - Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД). «Мы готовы расширять экономическое сотрудничество, торговлю и инвестиционные отношения между странами Европы и Исламской Республикой Иран благодаря возможностям, которые предоставляет СВПД», - сообщил Шульц. В соответствии с соглашением по ядерной программе Ирана от 14 июля 2015 года , с Тегерана будут сняты санкции, введенные, в том числе, Евросоюзом.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»