Иран и Россия подписали меморандум о сотрудничестве в промышленности

Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров и министр промышленности, шахт и торговли Ирана Мохаммад Реза Нематзаде подписали в Тегеране 21 декабря меморандум о развитии сотрудничества в промышленной сфере. Об этом сообщает ТАСС.

Отмечается, что соглашение было подписано по итогам состоявшихся переговоров глав ведомств. Встреча Мантурова и Нематзаде состоялась в рамках открывшейся в иранской столице трехдневной специализированной российско-иранской выставки «Торгово-промышленный диалог Россия—Иран», призванной продемонстрировать промышленный потенциал РФ в тех областях, которые могут быть интересны иранским предприятиям, промышленникам и производителям.

Всего зрителям было представлено свыше 100 крупных и средних предприятий из разных регионов России. Кроме того, на мероприятии присутствовали представители региональных администраций. Как сообщил иранский министр, в данный момент Иран ведет переговоры о режиме наибольшего благоприятствования в торговле с Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС). В дальнейшем это может быть соглашение о зоне свободной торговли, добавил Нематзаде.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»