Иран хочет достичь договоренности по ядерной программе за полгода

Власти Ирана хотят провести переговоры и достичь договоренности с мировыми лидерами по иранской мирной ядерной программе за 3-6 месяцев, сообщил президент Ирана Хасан Роухани газете Washington Post. Слова Роухани приводит агентство Reuters.

«Движение вперед возможно только в заранее определенных коротких временных рамках, — заявил Роухани Washington Post через переводчика. — Чем короче будут эти сроки, тем выгоднее для нас всех... Это вопрос месяцев, а не лет».

Ранее Роухани выразил надежду на успех переговоров иранской делегации с представителями постоянных участниц Совета безопасности ООН по схеме P5+1: США, России, Китая, Великобритании и Франции, а также Германии. Президент исламской республики сейчас находится в Нью-Йорке на сессии Генеральной Ассамблеи ООН, и в ближайшее время его окружение проведет серию встреч с представителями внешнеполитических ведомств этих государств.

Ранее Роухани уже выступил перед Генассамблеей, призвав не считать Иран угрозой миру во всем мире. Он призвал отменить санкции в отношении республики, предложив всем государствам сообща бороться против насилия и экстремизма. Накануне начала саммита сообщалось, что президенты США и Ирана даже могут провести двусторонние переговоры, однако в итоге иранская сторона отказалась от этой идеи в силу недостатка времени на подготовку.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»