Иран готов сотрудничать со всеми странами в борьбе против экстремизма и терроризма

Об этом президент Исламской Республики Иран Хасан Роухани заявил в субботу на встрече с министром иностранных дел Австралии Джули Бишоп, находящейся с однодневным визитом в Тегеране.

- Исламская Республика Иран готова сотрудничать со всеми странами, включая Австралию, в борьбе с терроризмом и экстремизмом, — цитирует президента ТАСС со ссылкой на агентство IRNA.

- А для того чтобы бороться с терроризмом и искоренить его, необходимо всем сообща определить первопричины терроризма и предотвратить вербовку неопытных молодых людей в террористические группировки. В настоящее время терроризм становится угрозой не только для Ближнего Востока, но и для всего мира, — констатировал Роухани.

- Мы должны принять по-настоящему скоординированную стратегию, чтобы все правительства и народы стремились своевременно реагировать на терроризм и насилие против невинных людей, независимо от их этнической, религиозной или расовой принадлежности, — добавил глава иранского правительства.

- На разных этапах Иран неоднократно призывал западные страны прекратить поддержку террористических группировок в Сирии, — отметил президент ИРИ, — но те по-прежнему оказывают им и финансовую, и военную помощь.

Необходимо также как можно быстрее решить проблему беженцев и перемещенных лиц, пострадавших в результате действия террористических группировок в Сирии и Ираке, подчеркнул Роухани. В противном случае, отчаявшись, эти люди могут присоединиться к террористам.

- Сейчас мы должны найти политические решения катастрофического кризиса, сложившегося в Йемене, путем переговоров, — отметил Роухани. — Бомбардировки мирных граждан этой страны бессмысленны.

Иранский президент также высказал мнение, что ООН должна направить в Йемен специальную миссию для определения количества жертв бомбардировок в этой стране.

- К сожалению, до сих пор не последовало никакого ощутимого действия со стороны международного сообщества, чтобы положить конец кризису в Йемене, — продолжил Хасан Роухани. — В настоящее время туда даже сложно доставить гуманитарный груз с продовольствием и продуктами. Но Иран готов сотрудничать с другими государствами, чтобы положить конец йеменскому кризису.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»