Иран благодарен России за поддержку на переговорах по ядерной программе

Тегеран благодарит Москву за оказанную поддержку переговорам по ядерной программе, заявил в понедельник председатель Комиссии по национальной безопасности и внешней политике Меджлиса Исламского совета Ирана Алаэддин Боруджерди. Об этом сообщает РИА Новости.

В понедельник он проводит переговоры в Москве с главой международного комитета Госдумы РФ Алексеем Пушковым, а позже встретится со спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным.

- После вашего недавнего визита в Иран произошли важные изменения в мире. Главное направление этих событий — это вопросы, связанные с ядерной программой (Тегерана). И я хочу выразить благодарность за ту поддержку, которую оказывает этому вопросу ваша страна, — сказал Боруджери, обращаясь к Пушкову.

«Шестерка» международных посредников (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) и Иран 2 апреля договорилась, что две трети иранских мощностей по обогащению урана будут приостановлены в течение десяти лет. Кроме того, Иран обязуется поставить все программы по обогащению урана под международный контроль на 25 лет. Подготовку соглашения планируется завершить к 30 июня. Помимо делегации Меджлиса Исламского совета Ирана, на предстоящей неделе Москву посетит секретарь высшего Совета национальной безопасности Ирана.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»