Иракский суд опроверг информацию телевидения о признании за аль-Малики права остаться на третий срок

Федеральный суд Ирака опроверг информацию, появившуюся в государственном телевидении страны о якобы бывшем судебном признании фракции Нури аль-Малики крупнейшей в парламенте и возможности для действующего премьера остаться на своем посту в третий раз, передает «Би-би-си».

По словам пресс-секретаря суда Абдельсаттара Берекдара, что суд попросил президента страны Фуада Масума выбрать крупнейший блок в парламенте, не называя его имени. Проблема определения крупнейшего парламентского объединения является главной на пути аль-Малики к третьему сроку в должности главы правительства, отмечает издание.

Государственное телевидение сообщило, что после решения суда Масум должен обратиться к аль-Малики с просьбой о формировании правительства.

До этого представители шиитской коалиции сказали, что готовы назвать имя нового премьера, при этом уточнили, что кандидатура аль-Малики не рассматривается. Сам глава правительства сказал, что не будет отказываться от намерения в очередной раз возглавить кабмин, несмотря на просьбы представителей суннитов, курдов и некоторых шиитов.

Он пригрозил подать в суд на президента за нарушение конституции и распорядился подконтрольным ему частям спецназа занять правительственный квартал в Багдаде.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»