Иракский Курдистан готов направить больше бойцов для защиты Кобани

Руководство Иракского Курдистана готово в случае необходимости направить больше бойцов «Пешмерга» для защиты города Кобани на турецко-сирийской границе от бойцов «Исламского государства», сообщил президент автономного региона Масуд Барзани, передает Reuters.

Ранее сегодня первые 10 бойцов «Пешмерга» вошли в Кобани, бои за который продолжаются с середины сентября, об этом сообщила Сирийская обсерватория по правам человека, базирующаяся в Лондоне. Накануне представители этой же организации рассказали, что к городу подошли около 50 бойцов «Свободной сирийской армии»

Курдские военные, согласно международной договоренности, отправляются к Кобани через Турцию. Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган 23 октября объявлял, что Турция пропустит к Кобани 200 бойцов «Пешмерга», но, как рассказал Reuters 28 октября сопредседатель Партии демократического союза сирийских курдов Салех Муслим, через территорию Турции прошли 150 военных.

Пентагон, совместно с коалицией осуществляющий бомбардировки боевиков «Исламского государства», регулярно отчитывается о нанесенном противнику ущербе, однако бои продолжаются.

На сервисе видеохостинга YouTube 27 октября появилась снятая сторонниками исламистов видеозапись, на которой взятый в плен британский журналист Дэвид Кэнтли утверждает, что находится в Кобани. Он свободно ходит по улицам города, который якобы находится под полным контролем боевиков.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»