Иракские курды обратились за военной помощью к странам коалиции

Власти Курдской автономии Северного Ирака обратились за дополнительной военной поддержкой к странам международной коалиции по борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ). Об этом сообщило агентство РИА Новости со ссылкой на арабские СМИ.

Как сказал министр по делам военизированных курдских формирований «пешмерга» в правительстве Иракского Курдистана Мустафа Сейид Кадер, курды больше всего нуждаются в противотанковых орудиях, которые страны коалиции уже поставляли Иракскому Курдистану.

С осени прошлого года в рамках помощи Ираку в борьбе с ИГ США передали более 100 миллионов патронов, 62 тысячи единиц стрелкового оружия, 1700 ракет класса «воздух-поверхность», 250 бронеавтомобилей и шесть танков. Также США поставили военное обмундирование и снаряжение для оснащения пяти-шести бригад. Широкая экспансия ИГ, захватившего значительную территорию Ирака и Сирии, стала одной из главных мировых проблем 2014 года. Группировка, насчитывающая, по данным ЦРУ, около 30 тысяч боевиков, провозгласила на захваченных территориях халифат и стремится расширить свои приобретения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»