Иракские беспилотники нанесли удары по лагерю боевиков в Мосуле

Иракские беспилотники нанесли удары по лагерю боевиков из группировки «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ) в захваченном ими городе Мосул, находящемся в 396 километрах от Багдада, сообщает телеканал «Аль-Маядин».

Телеканал отмечает, что в ходе атаки уничтожены командные пункты, расположенные в лагере Эль-Канди и резиденции губернатора.

Ранее телеканал «Аль-Арабия» сообщил, что курдские военизированные формирования установили контроль над пограничным переходом на западе Ирака рядом с Сирией.

Иракские правительственные войска начали операцию около города Эль-Хувейджа, находящегося в 50 километрах южнее Киркука. Около города ведутся ожесточенные столкновения между военизированными формированиями курдов и соратниками ИГИЛ, отмечает телеканал.

Курдские военизированные формирования заняли Киркук 12 июня. Они уточняли, что в городе не осталось ни одного солдата иракской армии. В тот же день самолеты военно-воздушных сил Ирака обстреляли позиции исламистов около Мосула.

Премьер-министр курдской автономии Нечирван Барзани подчеркнул, что отряды «пешмерги» координируют свои действия с иракской армией и находятся в городе для того, чтобы его «защитить, а не оккупировать».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»