Иракская армия полностью освободила от боевиков ДАИШ город Эль-Фаллуджа

Военная операция по освобождению от боевиков ДАИШ (запрещенная в РФ организация) города Эль-Фаллуджа, расположенного в 50 километрах от Багдада, успешно завершена. Об этом сообщил командующий правительственными войсками, генерал Абдель Ваххаб ас-Саиди.

- Мы хотим сообщить хорошие новости иракскому народу о том, что битва за Эль-Фаллуджу успешно завершена, — цитирует ТАСС телеобращение командующего.

По словам генерала, в городе были уничтожены более одной тысячи 800 боевиков, а следующим этапом станет разминирование территории города, которым займутся инженерные войска.

Операция по освобождению Эль-Фаллуджи началась 23 мая, но неоднократно откладывалась из-за желания правительственной армии не допустить жертв среди мирного населения. Несмотря на это, действия иракских военных неоднократно подвергались критике. Их обвиняли в том, что из-за боевых действий две трети населения города вынуждены были покинуть свои дома, а также в том, что войска насильно удерживают около 20 тысяч местных жителей, подозревая, что среди них также могут оказаться террористы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»