Иракская армия готова справиться с терроризмом без иностранных войск

Иракская армия готова справиться с терроризмом без иностранных войск только «руками иракских сил». Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на министра иностранных дел Ирака Ибрагима аль-Джаафари.

- Реальное управление наземными или любыми другими операциями против терроризма в Ираке будет вестись только руками иракских сил без вмешательства каких-либо других сил, за исключением отдельных советников, — сказал аль-Джаафари.

Он подчеркнул, что «Ирак — суверенное государство, которое никому не позволит нарушать его суверенитет». Аль-Джаафари выразил надежду, что в этом году удастся покончить с террористической группировкой «Исламское государство» на всей территории Ирака.

В воскресенье в интервью телеканалу CNN глава Пентагона Эштон Картер сообщил, что США направят в Ирак воздушно-десантное подразделение для помощи местным силам в проведении операции против группировки «Исламское государство». В то же время ранее президент США Барак Обама и представители администрации неоднократно заявляли, что выступают против крупномасштабной военной операции в Сирии и Ираке для борьбы с ИГ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»