Ирак закупает российские РЛС

Исламская Республика Ирак получит современные российские радиолокационные системы для аэродромов. Об этом сообщает пресс-служба компании-разработчика РЛС — Объединенной приборостроительной корпорации (ОПК).

«"ОПК" завершает поставки радиотехнического оборудования для аэродромов в Республику Ирак. Техника способна работать в аэропортах с любой интенсивностью полетов, в том числе там, где используются автоматизированные системы управления воздушным движением», — цитирует РИА «Новости» сообщение компании.

В интересах инозаказчика корпорация поставляет радиолокатор нового поколения АОРЛ-1АС и комплекс азимутально-дальномерных радиомаяков производства челябинского радиозавода «Полет» (входит в ОПК), которые успешно эксплуатируются на аэродромах России и ряда зарубежных стран. Радиолокатор АОРЛ-1АС обеспечивает высокое разрешение и точность определения координат воздушных судов на дальности до 160 километров по первичному каналу, а по вторичному — до 400 километров. За счет особой конструкции выход из строя одного из модулей передатчика не приводит к отказу всей РЛС.

- В ближайшем будущем возможна дополнительная поставка Багдаду продукции, разработка которой находится в завершающей стадии, — добавили в ОПК.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»