Ирак обвинил Турцию в военном вторжении

Ирак объявил ввод турецких вооруженных сил на свою территорию военным вторжением и потребовал немедленно покинуть территорию страны, сообщает «Интерфакс».

Как отмечается в материале, власти Ирака не были предупреждены о готовящейся переброске турецких солдат в район иракского города Мосул, а также не давали согласие на проведение каких-либо военных учений на своей территории.

Согласно распространенному Ираком сообщению, на территорию страны вторгся батальон турецких ВС с танками и артиллерийскими орудиями.

В свою очередь, представители Турции назвали инцидент рутинной подготовкой, пояснив, что военнослужащие прибыли в Ирак для подготовки бойцов иракских курдов, ведущих борьбу с «Исламским государством». Кроме того, неназванный турецкий чиновник заявил, что это осуществляется в рамках действий международной коалиции против ИГ.

Вместе с тем власти США заявили, что были в курсе готовящейся переброски 130 турецких военнослужащих на север Ирака, но уточнили, что этот шаг не является частью действий коалиции, ведущей борьбу с ИГ в Сирии.

Новости по теме

Комментарии

05 декабря 2015, 12:09
Вот так, шаг за шагом, мы все приходим к пониманию того, что помимо ИГИЛ одним из главных агрессоров и возмутителей спокойствия в регионе является Турция...!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»