Иорданский депутат на сессии парламента открыл огонь из АК-47 по своему коллеге

Депутат парламента Иордании Талал аль-Шариф открыл огонь из автомата по своему коллеге во время очередной сессии, передает «Аль-Арабия».

Как сообщает телеканал, аль-Шариф во время спора на публичном заседании парламента Иордании вытащил АК-47 и выстрелил в депутата Кусаема Дмису, однако не смог ранить его. Спустя несколько секунд стрелявшего арестовали полицейские.

По данным иорданской газеты «Аль-Гад», передает «Аль-Арабия», прокурор Аммана арестовал аль-Шарифа на 14 дней на время предварительного следствия. Депутату вменяют покушение на убийство, хранение огнестрельного оружия без лицензии и сопротивление законным действиям полиции.

Король Иордании Абдалла II вызвал спикера парламента для обсуждения инцидента и его последствий. По информации телеканала, многие депутаты парламенты возмущены произошедшим и призывают правосудие принять жесткие меры в отношении стрелявшего коллеги. По их мнению, инцидент может испортить репутацию страны.

В марте этого года депутат парламента Иордании Шади аль-Эдван во время ожесточенного спора по поводу роста цен на топливо вытащил пистолет на заседании.  

Новости по теме

Комментарии

11 сентября 2013, 11:59
Нормально так, по-пацански.. Но это только сейчас диким кажется? Помните, как в третьем созыве нашей Госдумы у какого-то отморозка депутата две осколочные гранаты рванули в кабинете? Так там чуть здание не обвалилось)))
щас уже никто и не помнит))))
11 сентября 2013, 12:46
А в иордании все парламентарии ходят на работу с "Калашом"???))) Вот так, доверь "обезьяне гранату"...(
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»