Минобороны Украины: во время перемирия на юго-востоке начался обмен заложниками

Исполняющий обязанности министра обороны Украины Михаил Коваль сообщил, что во время перемирия силовики и противники новых властей страны проводят обмен заложниками. По его словам, удалось обменять уже более десяти человек, передает РИА «Новости».

«Президентом Украины утвержден четкий план, в соответствии с которым проводятся во время перемирия на протяжении всех этих дней соответствующие мероприятия, в том числе и обмен заложниками. Все идет планово, срывов нет», — рассказал Коваль перед заседанием правительства.

Он добавил, что количество обмененных заложников, «меняется каждую минуту». «По Минобороны это более десяти человек за эти дни обменяли», — уточнил министр.

Секретарь Совета национальной безопасности Андрей Парубий накануне сообщил, что во время трехсторонних переговоров в Донецке была достигнута договоренность об освобождении заложников.

Спикер парламента самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушили после этого говорил, что договоренности с Киевом об освобождении заложников не было. По его словам, «вопрос о какой-то конкретике по освобождения заложников или о восстановлении инфраструктуры не стоял, невозможно сейчас о чем-то договориться, потому что на данный момент фактически идут боевые действия».

Президент Украины Петр Порошенко после переговоров в Донецке объявил режим прекращения огня, который будет действовать до 27 июня. При это накануне он сообщил, что этот режим был нарушен. Позже он разрешил силовикам «без колебаний открывать огонь» в ответ на атаки противников украинской власти.

Накануне о том, что под Славянском идет бой сообщал российский президент Владимир Путин. Незадолго до этого стало известно, что пророссийские боевики сбили под Славянском военный вертолет Ми-8.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»