И.о. главы МИД Квирикашвили стал кандидатом на пост премьера Грузии

Депутаты парламента Грузии, входящие в правящую в стране коалицию «Грузинская мечта», представят в пятницу и.о. главы МИД, вице-премьера Георгия Квирикашвили в качестве кандидата на пост премьер-министра страны. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на депутата, председателя парламентской фракции «Грузинской мечты» Гию Вольского.

Ранее о своем уходе с должности премьера заявил Ираклий Гарибашвили. Согласно конституции Грузии, после ухода премьера приостанавливаются полномочия всех министров и они становятся исполняющими обязанности глав соответствующих министерств и ведомств.

- Речь шла о четырех кандидатах, мы остановились на одной кандидатуре. Завтра и.о. премьер-министра Ираклий Гарибашвили приведет в парламент Георгия Квирикашвили и представит его, — заявил Вольский в эфире второго канала Общественного ТВ Грузии.

Парламентское большинство в пятницу в 10:00 (09:00 мск) официально заявит о том, кто выбран кандидатом на пост премьер-министра страны, затем предложение будет направлено президенту, а глава государства, в свою очередь, должен одобрить кандидатуру.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»