И.о. главы администрации президента Украины Пашинский подал в отставку

Исполняющий обязанности главы администрации президента Украины Сергей Пашинский подал заявление об отставке, сообщает LB.ua.

Издание обнародовало копию заявления на имя председателя Верховной Рады, исполняюшего обязанности президента Украины Александра Турчинова.

«В связи с избранием президента Украины и вступлением новоизбранного президента на должность, прошу прекратить выполнение мной полномочий главы администрации президента Украины», — уточняется в тексте заявления.

Издание отмечает, что Пашинский был назначен исполняющим обязанности руководителя администрации президента Украины 5 марта. Он занимал пост главы администрации, оставаясь при этом депутатом Верховной Рады от фракции «Батькивщина».

Пашинский запомнился журналистам самими резкими высказываниями. Он не стеснялся их, отстаивая территориальную целостность Украины. Накануне Пашинский заявил, что не видит быстрого сценария завершения «антитеррористической операции» (АТО) на юго-востоке страны, не верит в переговоры и считает единственным выходом силовое решение.

«АТО мы не должны рассматривать через призму только военных действий. АТО мы должны рассматривать через призму госпропаганды, социальных инициатив и конституционных изменений», — сказал он во время пресс-конференции в Киеве.

6 июня между избранным президентом Украины Петром Порошенко и российским лидером Владимиром Путиным состоялась короткая неформальная встреча. Сначала их фактически столкнула канцлер Германии Ангела Меркель, когда участники празднования 70-летия высадки союзников в Нормандии шли на завтрак. Позже между главами государств состоялся еще один разговор, который помог устроить французский президент Франсуа Олланд.

Новости по теме

Комментарии

07 июня 2014, 09:18
Фашистский урод ушол в отставку,ой какая трагедия,лучше бы он сразу застрелился и некаких понтов.
07 июня 2014, 09:20
Какая трагедия фашист ушол в отставку.Лучше бы он сразу застрелился,и некаких понтов...
07 июня 2014, 11:35

Re: Украина
Сообщение VicRus » 07 июн 2014 09:31

Песков и СБ РФ по-сусанински завели В.Путина в нормандскую западню...

Как это вообще могло случиться? Уже после воссоединения РФ и Крыма начала просматриваться вялотекущая тенденция сдачи В. вопроса юго-востока Украины на милость фашиствующей хунте. Все мои доводы, что в период безвластия в Украине - отсутствия в Киеве законно-избранного президента Украины В.Януковича - было необходимо осуществить экстренный ввод Миротворческих сил СНГ, вплоть до польской границы, для подавления фашиствующего майдана и ещё не пришедшей к власти фашиствующей хунты, остались без внимания.

Кто стоял за этим явлением "спуска пара" по кинофильму "Волга-Волга"? Кто стимулировал многочисленные ошибки РФ с ГЛАВНОЙ стратегической ошибкой - 06 июня 2014 года - поездкой Президента РФ на празднование 70-летия высадки союзнических войск в Нормандии в 1944 году? Так вот, почему Нормандия оказалась капканом для В.а, - я постараюсь разъяснить.

1. Потому, что РФ - В. Путин принял приглашение Запада, при ситуации трёхкратной блокировки Антантой санкциями России? - Отменяйте санкции, и, потом, Я, как РФ - СТРАНЫ-ПОБЕДИТЕЛЯ в ВОВ 1941-1945 г.г., рассмотрю этот вопрос. Ведь не за час-два до торжеств в Нормандии АНТАНТА пригласила нашего Президента на ужин заговорщиков.

2. Казалось бы очевидным, что перед поездкой В.Путина в Нормандию, СБ РФ и Песков владели информацией об уже приглашенном Западом/АНТАНТОЙ П.Порошенко и не предупредили Президента РФ. СБ РФ и Песков не уберегли В.Путина от примитивно-организованной дёшево-замаскированной под празднество провокационной западни, в которой мог попасть только полный идиот, а вместе с ним и Россия. Яма на песке Нормандии была вырыта АНТАНТОЙ, для легитимизации в политике незаконно-пришедшего к власти П.Порошенко в качестве президента Украины. И, при живом-то законно-избранном президенте Украины В.Януковиче. - Каково?

Полагаю, что все смотрели театрализованное представление на бич-плац и видели, как аплодировали прибывающим в Нормандию на празднование Обаме, Елизавете и присутствующие гости, а Путин прошёл в полном безмолвии... Неужели В.Путину, якобы признанному Западом стратегу (оказался обычной мышкой, которая попала в клетку без сыра!) нельзя было быстро соориентироваться и отказаться обсуждать вопрос Украины в присутствии П.Порошенко, априори созданной самими фашистами государственного переворота, а порошенко их выдвиженец. И, поскольку это факт обсуждения Великими державами вопроса принуждения к миру фашиствующей в Украине нелегитимной власти, не должен был обсуждаться в присутствии "победившего" на выборах в Украине выдвиженца фашиствующего майдана и предавшей фашиствующей Верховной Радой Украины законно-избранного Президента Украины В.Януковича. Выходит, что ЗАПАД ещё не занимался Россией всерьёз? А почему? - Да, потому, что вся власть в России куплена уже куплена АНТАНТОЙ.

В своей предвыборной "программе" Порошенко обещал "избирателям" (50 процентов Украины не голосовало!) вернуть Украине Крым и незамедлительно разрешить вопрос с юго-восточными "сепаратистами". Как? - Накануне стало известно, что Порошенко нагло пытался подкупить всё политическое руководство ДНР и ЛНР, о чём В.Путин уж точно знал перед решением ехать в Нормандию.

4. Как можно было встречаться с человеком незаконно-избранным, и, тем более, не прошедшим процедуру инаугурации?

5. В этой песочной ЯМЕ Нормандии - фокусом - АНТАНТА-МИДы Польши, Франции и Германии, утопила не только Договор от 21 февраля 2014 года, подписанный В.Януковичем/правым сектором майдана/представителями Антанты, но, и, последующий -Женевский... И, как всегда, традиционно-исторически Запад подписывал и подписывает договоры и соглашения, но никогда не исполняет! А нарушает тогда когда ему это выгодно... Историография Окраины - лучший тому пример...

Ну, хорошо, выяснили, - Дмитрий Песков оказался не на своём месте, - исправимо! Но, СБ РФ, как с ним быть? - Вопрос не для слабонервных... Даже МИД-РФ-лукавый притих!

Продолжение следует
...
Сознание определяет бытие!
08 июня 2014, 09:08
Виктор, мы можем рассуждать и выдвигать различные версии, но они все беспочвенны, так ни у Вас ни у меня нет той информации, которая есть у В.В. Путина. Путин действует в интересах России и это он уже не один раз доказал делом. Я верю Президенту и полагаюсь на его профессионализм и компетенцию. Раз он поехал в Нормандию, значит так надо было. И результат этой поездки в полной мере известен толко ему, а нам надо верить и полагаться на него.
08 июня 2014, 14:09
Крысы бегут с тонущего корабля.
08 июня 2014, 15:48
Читаешь комментарии и восхищаешся,какие люди у нас бывают умные!
08 июня 2014, 15:57
это убийца майдана,и причастен к трагедии Одессы-сваливает пока есть возможность
08 июня 2014, 15:58
убийца МАйдана и ОДессы-все равно кара настигнет
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»