Инвесткомпания BlackRock возобновила вложения в российские активы

Рубль «уже в значительной степени адаптировался» к новой действительности, считает портфельный управляющий по развивающимся рынкам и старший стратег BlackRock Пабло Голдберг, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Blooomberg.

BlackRock существенно сократила позиции на российском рынке в 2014 году, но возобновила вложения, «осознав, что санкции никогда не достигнут уровня, при котором бы возникала угроза инвестициям», сказал эксперт. Политика заботит инвесторов только до тех пор, пока «влияет на инвестиции, а в данном случае это, возможно, уже не так», отметил Голдберг.

По мнению Голдберга, однократное повышение процентной ставки в США и последующие сигналы о том, что дальнейшие шаги ФРС в этом направлении будут неспешными, также могли бы вернуть аппетит к риску на развивающихся рынках, считает аналитик BlackRock.

BlackRock — международная инвестиционная компания со штаб-квартирой в Нью-Йорке в США. Компания управляет активами более чем на 5 триллиона долларов и по этому показателю является крупнейшей в мире. Основные владельцы — Bank of America (34,1 процента), PNC FinancialServices (24,6 процента) и Barclays PLC (19,9 процента). Компания публикует рейтинги кредитоспособности государств мира.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»