Инвесткомпании подали к Twitter иск на $124 млн, обвинив в обмане перед IPO

Две инвестиционных компании предъявили владельцам сервиса микроблогов Twitter иск о возмещении убытков в размере $124 млн, понесенных ими в результате «обманных» действий компании в рамках приготовлений к публичному размещению (IPO), передает Reuters. Непосредственно убытки в данном случае оцениваются в $24,2 млн, а остальную сумму инвесткомпании хотят взыскать в качестве штрафов.

В поданном в окружной суд в Манхэттене иске компании Precedo Capital Group и Continental Advisors SA утверждают, что владельцы Twitter обманным путем склонили их к организации частной распродажи акций для того, чтобы подогреть интерес инвесторов к проведению IPO и повысить стоимость размещения. По утверждению истцов, в Twitter не собирались завершать сделку по частному размещению акций, что привело к значительным убыткам в виде потери комиссионных сборов. Таким образом, компании якобы удалось увеличить оценку своей рыночной стоимости до $10 млрд.

Владеющая популярным сервисом микроблогов компания Twitter Inc. подала документы на размещение акций на бирже в середине сентября. Позже стало известно, что Twitter планирует выручить в ходе IPO до $1 млрд.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»