Интерпол запросил информацию для объявления Ходорковского в международный розыск

Интерпол готов пересмотреть позицию по вопросу объявления в международный розыск бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и запросил дополнительные материалы по делу от российской стороны.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, соответствующая договоренность достигнута в ходе переговоров представителей России и международной полицейской организации, чья штаб-квартира располагается во французском Лионе. По данным собеседника, российская сторона «в ближайшее время переправит во Францию затребованные документы».

Пресс-секретарь Ходорковского Кюлле Писпанен в интервью радиостанции «Говорит Москва» назвала эту информацию «вбросом». Она пообещала комментарий, «когда Интерпол заявит, а не какие-то там источники, близкие к какому-то изданию».

Михаил Ходорковский был объявлен в международный розыск НЦБ Интерпола в России по делу об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова в 1998 году. При этом центральное бюро Интерпола отказалось объявлять экс-главу ЮКОСа в международный розыск по запросу России, посчитав, что уголовное преследование может носить политический характер.

Расследование убийства мэра Нефтеюганска было возобновлено в июне 2015 года. Как утверждал официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, это произошло в связи с вновь открывшимися обстоятельствами.

Новости по теме

Комментарии

25 апреля 2016, 12:06
Справедливость должна восторжествовать. Ходорковский - преступник и должен сидеть в тюрьме!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»