Интерпол занялся розыском подозреваемой в связях с ИГ студентки МГУ

Интерпол начал розыск 19-летней студентки МГУ Варвары Карауловой, которую могли завербовать члены террористической организации «Исламское государство». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката семьи Карауловой Александра Карабанова.

Девушка пропала 27 мая, сказав, что идет на факультет. Ее объявили в федеральный розыск. Направлены запросы в пять офисов Интерпола, в том числе в Англии, США, Турции. Адвокат считает, что зона поиска будет расширена, и есть основания полагать, что Караулову завербовали радикальные исламисты.

Студентка в совершенстве знала английский, немецкий, арабский языки, а также латынь. На факультете она изучала культуру и религию Востока и читала книги об исламе. По словам Карабанова, есть свидетели, которые видели, как она выходила из дома в нормальной одежде, а затем переодевалась в традиционную исламскую и «посещала соответствующие мероприятия».

После пропажи Карауловой выяснилось, что она вылетела в Стамбул. «Сейчас мы с ее отцом хотим через СМИ донести до Варвары, что дома ее ждут и беспокоятся о ней. Но эта тактика сработает, если ее физически не удерживают там, где она сейчас находится. Мы надеемся на помощь Турции в поиске девушки, и в ближайшее время там состоится большая пресс-конференция на эту тему», — заявил адвокат.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»