Интерпол получил запрос о задержании Керимова и четырех топ-менеджеров БКК

Белоруссия действительно обратилась в Интерпол с требованием розыска акционера «Уралкалия» Сулеймана Керимова четырех высокопоставленных сотрудников «Белорусской калийной компании», однако никакого решения по этому запросу пока не принято, сообщается на сайте организации.

Как отмечается в сообщении, сейчас запросы обрабатываются генеральным секретариатом Интерпола, чтобы выяснить их соответствие конституции организации. В частности вопрос стоит о статье 3, запрещающей «любую вмешательство или иные действия политического, военного, религиозного и расового характера».

На данный момент запрос Интерпола о задержании (Red Notice — РП) в отношении Керимова и топ-менеджеров БКК не выпущен, организация больше не будет комментировать события до окончания проверки, подчеркивается в сообщении.

2 сентября белорусские власти объявили Керимова и высокопоставленных сотрудников БКК в розыск. Ранее акционер «Уралкалия» был объявлен в розыск следственными органами Белоруссии. Он обвиняется в организации злоупотребления должностными полномочиями, по которой ему грозит до 10 лет тюрьмы с конфискацией имущества. Адвокат Керимова Анатолий Кучерена ранее сообщал, что в случае объявления в розыск Интерпола, Керимов не будет выезжать за рубеж.

Ранее аналогичные обвинения были предъявлены генеральному директору «Уралкалия» Владиславу Баумгернтеру, которого задержали в Минске и позже арестовали. 6 сентября суд Партизанского района Минска оставил его под стражей. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»