Интерпол отрицает связь пропажи авиарейса с терроризмом

Генеральный секретарь Интерпола Рональд Ноубл считает, что пропажа 8 марта авиарейса компании Malaysian Airlines не связана с терроризмом, сообщает iTV.

«Чем больше мы получаем информации, тем очевиднее, что это не террористический акт», — сказал Ноубл на пресс-конференции, посвященной пропавшему 8 марта над Южно-Китайским морем самолету Boeing 777.

Ранее сегодня появилась информация, что двое попавших на рейс по поддельным паспортам оказались иранцами. Один из них — 19-летний Пуриа Ноур Мохаммед Мехрад, другой — Делавар Сейед Мохаммадреза, его возраст не уточняется. По имеющимся у Интерпола данным, они приехали в Малайзию из Ирана и купили поддельные документы, чтобы иммигрировать в Европу. Международная уголовная полиция считает, что они не связаны ни с какими террористическими группировками.

Самолет, следовавший рейсом MH370, летел из Малайзии в Пекин. Когда воздушное судно пролетало над Южно-Китайским морем, связь с ним прервалась. Обломки самолета до сих пор не найдены, поэтому одна из версий, объяснявших пропажу, предполагает взрыв в воздухе — это бы объяснило то, что спасатели до сих пор не нашли обломки, однако авиакомпания эту версию опровергает.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»