Интерпол отклонил запрос России о розыске Ходорковского

Запрос России об объявлении Михаила Ходорковского в международный розыск отклонен Интерполом. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на штаб-квартиру этой международной организации.

«Запрос на объявление Михаила Ходорковского в международный розыск был сделан Национальным центральным бюро (НЦБ) Интерпола в Москве. Он был разослан напрямую остальным странам-участницам Интерпола», — пояснили в главном бюро.

«После рассмотрения запроса Генеральный секретариат Интерпола установил, что он не соответствует правилам организации. В этой связи НЦБ в Москве был уведомлен, что каналы Интерпола не могут быть задействованы для международного полицейского сотрудничества по этому делу», — подчеркнули в штаб-квартире.

23 декабря 2015 года Басманный суд Москвы по ходатайству следователя заочно арестовал Ходорковского. Он обвиняется в рамках возбужденного в 1998 году уголовного дела в отношении отдельных лиц из числа руководящих сотрудников ЮКОСа, причастных к организации ряда особо тяжких преступлений, в том числе убийству мэра Нефтеюганска Владимира Петухова и покушений на убийство управляющего компанией «Ист Петролеум Хандельсгез м.б.х.» Евгения Рыбина. 30 июня прошлого года Следственный комитет РФ заявил о возобновлении данного расследования в связи с появившейся информацией, что в роли заказчика этого убийства и ряда других особо тяжких преступлений мог выступать непосредственно Ходорковский.

11 декабря 2015 года экс-главе ЮКОСа, не прибывшему на допрос к следователю, было заочно предъявлено обвинение в организации двух убийств и покушения на убийство, он объявлен в международный розыск.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»