Интерпол начал идентификацию жертв крушения «Боинга» на Украине

Международная организация уголовной полиции (Интерпол) приступила в Харькове к идентификации тел жертв крушения малазийского авиалайнера «Боинг-777» в Донецкой области Украины, сообщается на сайте силового ведомства.

Отмечается, что к процедуре идентификации жертв катастрофы (DVI) приступила группа по реагированию на происшествия (IRT), состоящая из 10 специалистов: трое, в том числе глава группы, — подданные Нидерландов, еще четверо чиновников Интерпола, специалист из Бразилии, а также по представителю от Европола и Международной комиссии по пропавшим без вести (ICMP).

После проведения предварительного расследования тела жертв направят в Нидерланды, где проведут DVI в полном соответствии со стандартами Интерпола.

Поезд с телами погибших в катастрофе прибыл на харьковский вокзал ранее сегодня, в Харькове также находится голландский военно-транспортный самолет, который доставит тела в Нидерланды.

Ранее представители Евросоюза и США объявляли, что вооруженные активисты самопровозглашенной Донецкой народной республики не обеспечили международным наблюдателям к месту катастрофы. Сотрудники ОБСЕ сообщали, что были вынуждены покинуть место крушения авиалайнера после предупредительных выстрелов

Глава Европейской дипломатии Кэтрин Эштон призывала Москву использовать влияние на боевиков и сделать так, чтобы те обеспечили необходимый для расследования коридор.

Катастрофа, унесшая жизни как минимум 298 человек, 192 из которых были подданными Нидерландов, произошла в Донецкой области 17 июля. Все участники вооруженного конфликта на юго-востоке Украины отрицают свою причастность к трагедии и возлагают вину на другие стороны. Согласно принятой ООН резолюцией, авиалайнер подбили из ракеты.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»