Интернет-омбудсмен увидел вред во вложениях в IT-специалистов

По мнению интернет-омбудсмена при президенте России Дмитрия Мариничева, вложения в подготовку IT-специалистов на территории РФ вредны для страны. Об этом он заявил в Общественной палате РФ, где обсуждались перспективы импортозамещения технологий, доступ к которым оказался закрыт из-за санкций, сообщает «Коммерсантъ».

- Я честно и открыто говорю — если вы хотите навредить стране, то вы должны вкладываться в подготовку IT-специалистов на территории РФ. Большего вреда произвести невозможно, — подчеркнул чиновник.

Мариничев констатировал, что монопольное право в технологиях по рынку имеют США. По его словам, они «дают разным странам технологии, как детский конструктор». В России, отметил омбудсмен, импортозамещение невозможно в силу очень маленького рынка, который он охарактеризовал песочницей или аквариумом в сравнении с мировым океаном.

Как считает омбудсмен, Россия либо должна заявить, что является «новым источником силы» (для этого, по его мнению, необходимо начать пассивные или активные военные действия на территориях сферы влияния США), либо пойти путем большинства и создать мировой научный центр.

С этим, по словам Мариничева, невозможно смириться «в силу наших исторических амбиций, наших знаний и возможностей». Поступившие подобным образом страны, добавил он, «смирились с вассальным положением на мировом рынке труда, информации и технологий».

Также Дмитрий Мариничев признал, что в мирной конкурентной борьбе за технологии невозможно победить США.

Мариничев занимает пост интернет-омбудсмена с 2014 года. Он отвечает за коммуникацию интернет-бизнеса и президента.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»