«Интерфакс»: заявку «Роснефти» на получение средств из ФНБ вернули на доработку

Минэкономразвития вернуло на доработку заявку «Роснефти» на получение более 2 трлн рублей из средств ФНБ, сообщил «Интерфаксу» источник в ведомстве.

Он пояснил, что «Роснефть» не соблюла требования по выделению средств из ФНБ. В заявке компании, в частности, были некорректно разнесены затраты на финансирование проектов, на которые предполагается потратить эти средства.

По словам источника, эти проекты подпадают под требования для получения средств ФНБ, но запрашиваемая сумма превышает размер фонда, а также не учтено разнесение затрат на проекты между компанией и государством.

Теперь «Роснефти» необходимо повторно направить в Минэнерго доработанное стратегическое обоснование проекта. После его проработки Минэнерго направит обоснование в Минэкономразвития, уточнил источник.

Собеседник агентства также рассказал, что в связи с переоценкой размера фонда из-за ослабления курса рубля он будет увеличен с 3,3 до 4 трлн рублей. При этом доля подлежащих распределению средств по-прежнему будет равна 60% фонда.

28 октября «Роснефть» запросила у правительства поддержку в размере чуть менее 2,4 трлн рублей. В компании сообщили, что эта сумма необходима в связи с запланированной на будущее масштабной инвестиционной программой.

До этого глава Минфина Антон Силуанов сказал, что «Роснефть» запросила свыше 2 трлн рублей помощи, но реальная сумма, которую она получит, будет существенно отличаться от запрошенной.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»