«Интерфакс»: в Швейцарии арестованы счета Березовского

Швейцарские власти по запросу Генпрокуратуры России арестовали счета, владельцем которых был покойный предприниматель Борис Березовский, сообщил «Интерфаксу» знакомый с ситуацией источник.

По словам собеседника агентства, всего на счетах находился 21 млн швейцарских франков ($22 млн). Источник агентства предположил, что эти средства могут быть направлены в Россию для выплаты компенсаций признанным пострадавшими от действий покойного предпринимателя.

Представитель российской Генпрокуратуры Марина Гриднева в начале сентября объявила, что ведомство планирует добиваться максимального возмещения ущерба пострадавшим от действий Березовского путем конфискации его имущества за рубежом.

Суд Марселя, по ее словам, рассматривает уголовное дело в отношении Жана Луи Борда, обвиняемого в легализации имущества совместно с Березовским. В июне ведомство сообщило об аресте виллы Шато де ля Гаруп во Франции.

Березовский скончался 23 марта 2013 года. По информации Скотланд-Ярда, он повесился. Вскоре Федеральная служба судебных приставов рассказала, что в производстве находятся пять дел о взыскании денежных средств с предпринимателя на общую сумму в 3,2 млрд рублей.

В России бизнесмен, находившийся в Великобритании с 2003 года, обвинялся в мошенничестве, невозвращении средств в иностранной валюте из-за границы и в превышении полномочий и был заочно приговорен к лишению свободы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»