В Ростовской области один человек погиб при попадании снаряда с территории Украины в жилой дом

Как минимум один человек погиб и еще двое пострадали в результате попадания снаряда, выпущенного с территории Украины, в жилой дом в Ростовской области, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах.

«Снаряд с украинской территории попал в жилой дом в поселке 20 в городе Донецк Ростовской области, в результате один мужчина, находившийся в доме, погиб, еще двое ранены, но эти данные предварительные», — рассказал собеседник агентства. Он уточнил, что обстрел велся из миномета. Выпущенная с территории Украины мина разорвалась на частном подворье, отметил источник.

Аналогичной информацией располагают РИА «Новости» и ИТАР-ТАСС.

Сейчас сотрудники Следственного комитета приступили к работе на месте происшествия, сообщили в ведомстве, не уточнив число погибших и пострадавших.

Ранее власти неоднократно сообщали о попадании снарядов с Украины на российскую территорию, однако до сих пор ни жертв, ни пострадавших среди населения не было. В одном случае у жителей Ростовской области погибли несколько голов скота.

Российские власти регулярно закрывали пункты пропуска «Донецк», «Гуково» и «Новошахтинск» из-за стрельбы на сопредельной украинской территории. Накануне два пункта снова открылись.

Накануне в МИД России сообщили, что в ночь на 12 июля в Куйбышевском районе Ростовской области с украинской территории обстреляли российских пограничников. Тогда сообщалось, что никто не пострадал, но в автомобиль пограничников попало восемь пуль. Москва потребовала прекратить обстрелы и напомнила, что «оставляет за собой право предпринять все предусмотренные законодательством Российской Федерации меры по защите своей территории и обеспечения безопасности российских граждан».

В Киеве, в свою очередь, выразили аналогичный протест, сообщив об обстреле пограничного пункта «Мариновка» со стороны Ростовской области. В МИД Украины добавили, что российские беспилотники неоднократно нарушали воздушное пространство страны.

Новости по теме

Комментарии

13 июля 2014, 12:15
Давайте очередное китайское предупреждение, но на провокации не отвечайте, иначе украинцы без объявления войны, внезапно нападут на Россию, и дойдут до Москвы.
14 июля 2014, 00:58
Проще адекватный дать ответ, чем сто раз делать предупреждения. Хотя я и уроженец Луганска, но проведенный референдум не предусматривал вопроса о присоединении ЛНР или ДНР к РФ, а по этому, действия киевской хунты оправданы. Вопрос стоит о том, что ЛНР и ДНР нужно определится со своей независимостью. Или они в составе Украины или в составе РФ. Тогда и вопросы будут решаться между Москвой и Киевом о дальнейшей жизни. А сейчас нет определенности. Вводить ВС РФ на территорию Украины в такой ситуации нельзя. Мое личное мнение, нужно садится за стол переговоров ЛНР, ДНР, Киеву и заключать перемирие для проведения в дальнейшем еще может быть одного референдума с вопросом определения статусов ЛНР и ДНР о нахождении их территорий в составе Украины или РФ. Но вопрос дачи адекватного отпора без вторжения в Украину может остудить горячие головы всех воюющих сторон. Земля РФ и ее народ не должны страдать при выяснении отношений в другой стране.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»