В офисе «Яндекс.денег» проводят следственные действия

В московском офисе «Яндекс.денег» проводят следственные действия в отношении нескольких клиентов электронной платежной системы, сообщила «Русской планете» пресс-секретарь компании Надежда Кияткина.

«В офисе Яндекс.Денег проводятся некоторые следственные действия в отношении нескольких наших клиентов. Другой информации мы предоставить не можем», — рассказала она.

Ранее сегодня в рамках расследования этого дела начали проводить обыски у Владимира Ашуркова, Николая Ляскина и Константина Янкаускаса, поддерживавших кандидата в мэры и оппозиционера Алексея Навального, занявшего на выборах мэра Москвы второе место.

По версии следствия, в июле 2013 года, когда Навальный зарегистрировался кандидатом на пост мэра, трое его сторонников перечислили на избирательный счет оппозиционера по 1 млн рублей. После этого они в интернете призывали вносить добровольные пожертвования для того, чтобы возместить инвестиции в Навального.

Как считает следствие, Ашуркову, Ляскину и Янкаускасу поступило более 10 млн рублей пожертвований от анонимных пользователей из России и иностранных плательщиков. Как рассказал СК Владимир Маркин, у следствия есть основания полагать, что трое сторонников Навального похитили эти средства.

Следственный комитет направил запросы в налоговые органы, чтобы установить источники доходов Ашуркова, Ляскина и Янкаускаса. Их подозревают в нарушении части 1 статьи 141 УК РФ (Воспрепятствование свободному осуществлению гражданином своих избирательных прав или права на участие в референдуме, нарушение тайны голосования) и части 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).

Проверки в отношении этих сторонников Навального начались в августе 2013 года по обращению лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского.

Новости по теме

Комментарии

23 мая 2014, 12:33
Наверное, деньжата ребятам понадобились!!!
23 мая 2014, 12:59
Политический-new-MMM от господина Навального!? Только вот Мавроди хотя бы своим "топикам" сверхприбыль предлагал, и некоторые её действительно получали, а этот просто тупо обирает наивный народец, что позволяет ему оставаться на плаву после пресечения поставок госдеповских долларов!
23 мая 2014, 13:04
Наконец то этих воров за жопу возьмут. У меня бабки сперли в начале этого года.
23 мая 2014, 13:15
Ага, деньги собирали прошлым летом, а у алексия сперли в начале этого года... Вы или лгун или ужасный тормоз...
23 мая 2014, 13:32
Интересно, зачем использовать для таких целей именно яндекс деньги? Ведь существуют более скрытые способы перечисления денежных средств, которые гораздо сложнее вычислить.
23 мая 2014, 13:39
Поделитесь секретом, Ольга? Что за способы такие?
23 мая 2014, 13:51
Биткоин. Но он порочит репутация общественных деятелей
23 мая 2014, 13:38
фигня какая то, если наличные вносили то на яндекс деньги можно только по 4999 вносить...если безнал, то нафига яндекс деньги?
23 мая 2014, 13:52
удобно, темболее он сбербанку принадлежит
23 мая 2014, 14:15
Прошло несколько месяцев - оперативно, конечно, уже давно всё могли вывести. И разве какие-то три миллиона рублей - этого хватит для агитации на выборах на пост мэра Москвы? Для агитации на выборах мэра районного города где-нибудь в соседней от Москвы области этого бы и хватило, а вот для Москвы не хватит точно. Получается, что Навальный сам потерпевший, его оставили без денег.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»