«Интерфакс»: в Москве задержали предполагаемого боевика «Исламского государства»

Российские силовики задержали в Москве предполагаемого боевика «Исламского государства», якобы участвовавшего в боях в Сирии, сообщил «Интерфаксу» источник в спецслужбах.

По его словам, мужчину задержали еще несколько дней назад. Россиянина подозревают в причастности к боевым действиям в Сирии на стороне исламистов.

По данным силовиков, задержанный воевал в Сирии в конце 2013-начале 2014 года. На него завели уголовное дело по статье 208 УК РФ (участие в незаконном вооруженном формировании). Предполагаемому исламисту грозит до 10 лет колонии.

Накануне в Чечне направили в суд уголовное дело в отношении 22-летнего местного жителя Саида Мажаева, обвиняемого в участии в боевых действиях в Сирии, сообщает «Кавказский узел». Следствие утверждает, что молодой человек в ноябре прошлого года поехал в Сирию, где несколько месяцев воевал в рядах «Свободной сирийской армии». Весной он через Турцию вернулся в Чечню, где его и задержали.

Мажаева обвиняют по части 2 статьи 208 УК РФ (участие в незаконном вооруженном формировании на территории иностранного государства, в целях, противоречащих интересам РФ). Он полностью признал свою вину.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»