В Минобороны назвали «бредом» информацию о гибели более 100 российских военных на Украине

Высокопоставленный источник в министерстве обороны назвал бредом распространенную СМИ информацию о том, что более 100 российских военных погибли на Украине 13 августа, сообщает «Интерфакс».

По его словам, это «бред, который озвучивают в последнее время наши "идейные борцы за денежные знаки"». Эта информация «заслуживает серьезного внимания только со стороны Российского общества психиатров», сказал источник.

Он напомнил, что организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга», сообщившей журналистам о гибели солдат, был присвоен официальный статус «иностранный агент».

«Все заявления представителей этой организации о якобы массовой гибели российских военнослужащих на Украине — не более чем цитирование публикаций с информационных ресурсов украинских пропагандистов», — заверил источник.

Накануне два члена Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека — Элла Полякова и Сергей Кривенко — сообщили агентству Reuters о гибели более 100 российских военных в результате боя, произошедшего 13 августа на востоке Украины.

Российские власти продолжают отрицать участие армии РФ в боевых действиях на Украине. Задержание группы военных, которые сейчас содержатся в Киеве, они объяснили тем, что солдаты перешли границу с соседним государством случайно при патрулировании.

Новости по теме

Комментарии

29 августа 2014, 19:42
Бред или не бред никто, конечно же, точно нам не сообщит. Всегда точное количество жертв и погибших умалчивается с целью не поднимать панику.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»