«Интерфакс»: в Черное море вошли четыре боевых корабля НАТО

Четыре боевых корабля из состава Второй постоянной минно-тральной группы НАТО (Standing NATO Mine Counter-Measures Group 2 - SNMCMG-2) во главе с итальянским ракетным фрегатом «Авиер» (Aviere) вошли в Черное море, сообщил «Интерфаксу» военно-дипломатический источник.

По его словам, в акваторию Черного моря вместе с «Авиером» вошли итальянский и турецкий тральщики «Римини» (Rimini) и «Акчей» (Akcay), а также корвет «Мачитис» (Machitis) из Греции.

Собеседник рассказал, что корабли направляются в болгарский порт Бургас, где запланированы совместные учения с ВМС Болгарии, названые «Бриз».

Он отметил, что обычно в составе Второй постоянной группы насчитывается до восьми кораблей и тральщиков из Бельгии, Германии, Греции, Италии, Испании, Турции, Великобритании и США. Группа находится в оперативном подчинении Командования компонентом ВМС НАТО в Неаполе.

Новости по теме

Комментарии

04 июля 2014, 11:25
Что бы не говорили НАТО альянс а Путин разсорился со всеми сдал Белоруссов под санкции поддерживал практически оппозицию...Абхазию не признал не включил в состав России...
Приднестровье, Осетию...ДНР ЛНР не признаёт позволяет применять химическое оружие ..
Поразительно но даже в Ливии помог США ввести бесполётную зону не наложил ветто в ООН.
Дипломаты сидят плотно на попе не ездят не звонят как америкосы не сбивают альянс...
В отличии от России США горой стоят за своих друзей За Албанию бомбят за Грузию санкции и флот, после чего Путин ушёл из Грузии оставив осетин на геноцид и опозицию на уничтожение, а территорию Грузии под базы НАТО...И сейчас Порошок обыгрывает Путина тянет время как с газом только теперь перевооружаясь...При таком беззубом подходе у России не будет даже традиционных друзей Сербии и Белоруссии....
04 июля 2014, 12:45
НАТО преследует исключительно свои личные геополитические цели в угоду своим непомерным амбициям, и ни каких "друзей" в Восточной Европе, на Балканах, или Кавказе, за которых бы оно заступалось исключительно из праведных побуждений у НАТО нет и ни когда не было, запомните!!! Они действуют исключительно с позиции личной геополитической выгоды! А такие как вы, в различных странах, способствуете тому, чтобы это у них получалось, несмотря на то что они рассматривают ВАШЕ государство только как ЦЕЛЬ, как мишень!
04 июля 2014, 11:46
А куда смотрят турки? Почему пропускают военные корабли через Босфор?
04 июля 2014, 12:38
Вот тебе, бабушка, и Юрьев день! Кто разрешил проводить военные учения НАТО во внутреннем море?!? Окружают сволочи....!
04 июля 2014, 13:00
Умиляет грамотность нынешних "журналистов". Это же надо так слова расставить! )))
"вошли боевых четыре корабля НАТО". Предлагаю ещё более радикальный вариант: "НАТО корабля боевых четыре вошли". Впрочем, есть и другие варианты. ))
05 июля 2014, 07:53
Поэтому они и пристроились среди убийц, ибо никому такие косноязычные бездари больше не нужны.. Кто же из умелых, мыслящих людей будет поддерживать извергов?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»