«Интерфакс» узнал об отводе вооружений калибра менее 100 мм в Донбассе

Стороны вооруженного конфликта в Донбассе договорились об отводе вооружений калибра менее 100 мм, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в группе по организации переговоров.

Решение согласовано обеими сторонами, в настоящее время завершается согласование технических деталей. Соответствующий документ участники Контактной группы по урегулированию на юго-востоке Украины намерены подписать 7 июля в Минске.

По итогам встречи подгруппы по безопасности координатор расскажет участникам контактной группы о результатах работы, включая вопрос согласования отвода вооружений. Ожидается, что соглашение будет подписано после доклада координатора.

Предварительно со стороны Киева под документом подпишется второй президент Украины Леонид Кучма. Со стороны Донецкой и Луганской народных республик подписи поставят полпреды. Участие глав ДНР и ЛНР пока не предполагается.

Новости по теме

Комментарии

29 июня 2015, 11:42
Радует, что хоть какие пункты Минского договора начали реализовываться! Хотя зная, что Киев постоянно устраивает подлянки, возможно, что это делается для отвода глаз!
Чтобы запудрить мозги Донбассу, а потом атаковать совершенно с другой стороны. Ополчению стоит быть с ними осмотрительней!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»