«Интерфакс» узнал о перспективе экипажа МКС вернуться на Землю раньше

Экипаж Международной космической станции (МКС) может вернуться на Землю раньше запланированного из-за двух провальных запусков грузов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли.

Агентству пояснили, что потеря американского космического грузовика Dragon «повлечет за собой сбой графика доставки грузов на орбитальную станцию и может поставить вопрос о возможности продолжения самого годового полета». В ближайшие месяцы экипаж МКС сможет пополнить запасы только после запуска японского грузового корабля HTV, старт которого запланирован на август.

Грузовой космический корабль Dragon, запущенный с мыса Канаверал 28 июня, был потерян из-за аварии на ракете-носителе Falcon 9. Миссия должна была доставить на МКС более двух тонн груза, в том числе продукты питания, оборудование для экспериментов, а также скафандры для выходов американских астронавтов в открытый космос.

Ранее, в апреле, аварию потерпела российская ракета-носитель «Протон-М» с грузовиком «Прогресс». Из-за того ЧП экипаж МКС перевели в режим экономии ресурсов. Источник «Интерфакса» в ЦУПе после ЧП с грузовиком Dragon сообщил, что запасов провизии на МКС хватит на несколько месяцев.

В настоящее время на МКС несут вахту россияне Геннадий Падалка, Михаил Корниенко и американец Скотт Келли.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»