«Интерфакс» узнал о переходе на Черное море подлодки «Новороссийск»

Дизель-электрическая подводная лодка (ДЭПЛ) «Новороссийск» начала межфлотский переход на Черное море. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на военно-дипломатический источник.

По данным источника, «Новороссийск» сейчас в надводном положении следует через Северное море. Это первая из шести субмарин проекта 636, построенных для Черноморского флота.

Ожидается, что до конца 2015 года соединение подводных лодок Черноморского флота примет первые две ДЭПЛ проекта 636. Это «Новороссийск» и «Ростов-на-Дону», построенные на «Адмиралтейских верфях».

Штаб соединения подводных лодок был сформирован в Новороссийске в 2014 году. Экипажи подводников прошли подготовку в Учебном центре Военно-морского флота.

Субмарины проекта 636.6 являются развитием ДЭПЛ проектов 636 и 877 и считаются одними из самых малошумных в мире. Они оснащены комплексом ударного ракетного вооружения «Калибр» и обновленным радиоэлектронным оборудованием.

Новости по теме

Комментарии

19 августа 2015, 09:54
Это очень здорово, что у нас сейчас строится так много субмарин. Да и вообще я заметил, что военная техника у нас сейчас стала как-то чаще производится, ну и гражданская кстати тоже, что не может не радовать, так как это очень хороший знак, и показывает, что производство в стране растет.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»