«Интерфакс»: участок трассы «Кавказ» разблокировали

Участок федеральной трассы «Кавказ» на границе Северной Осетии и Ингушетии разблокировали, об этом агентству «Интерфакс» сообщили в пресс-службе североосетинского МВД.

Ранее сегодня участок трассы неподалеку от поселка Новый Пригородного района Северной Осетии перекрыли местные жители, недовольные задержанием двоих человек по подозрению в участии в незаконном вооруженном формировании.

По словам собеседника агентства, узнав об инциденте, к поселку выехал министр внутренних дел Северной Осетии Артур Ахметханов. Он попросил демонстрантов освободить дорогу, а свои претензии высказать министру при личной встрече на следующий день.

Сотрудник пресс-службы уточнил, что после этого протестующие освободили дорогу, которая сейчас функционирует в обычном режиме, а сотрудники правоохранительных органов дежурят на ранее заблокированном участке.

По данным издания «Кавказский узел», 9 апреля силовики задержали Алисхана Гуражева и Мустафу Баркинхоева из соседнего селения Майское по подозрению в участии в незаконном военном формировании, после этого около 100 местных жителей перекрыли дорогу. Об этом изданию сообщил брат одного из задержанных, попросивший не называть его имени.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»