«Интерфакс»: силовики проводят проверку в отношении главы военкомата Москвы

Военно-следственные органы проводят проверку в отношении военного комиссара Москвы Виктора Щепилова, который во время нахождения на посту инспектора якобы утаил второе место работы, сообщили «Интерфаксу» информированные источники.

По словам одного из собеседников агентства, такие данные выявили по результатам прокурорской проверки. Выяснилось, что в бытность его работы на должности инспектора одного из районных военкоматов Москвы Щепилов якобы возглавлял строительный техникум.

«Выяснилось, что уволенный из Вооруженных сил генерал устроился в военкомат, оставаясь при этом директором одного из столичных строительных техникумов. Таким образом, он одновременно получал зарплату из бюджета и учебного заведения», — рассказал источник.

Другой собеседник агентства сообщил, что действия Щепилова могут квалифицировать по статье 159 УК РФ (мошенничество). Он отметил, что окончательное решение военные следователи примут «в ближайшие дни».

Щепилов возглавил московский военкомат в этом году. До увольнения из армии он был начальником ракетно-артиллерийской службы Московского военного округа.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»