«Интерфакс»: штаб Собянина отказал Навальному в переговорах

Сотрудники штаба врио мэра Москвы Сергея Собянина не планируют проводить переговоры о результатах выборов главы города с оппозиционером Алексеем Навальным, сообщил «Интерфаксу» источник в штабе Собянина.

По его словам, выборы прошли без масштабных нарушений, что подтверждают независимые наблюдатели. «В данном случае Навальный обращается не по адресу. Правильность подсчета голосов можно оспаривать либо в избиркомах, либо в суде», — отметил собеседник агентства, добавив, что все независимые организации, наблюдавшие за выборами, заявили о корректности результатов голосования. Он подчеркнул, что выявленные нарушения были «техническими» и не свидетельствовали о фальсификациях.

«Разница в результатах Собянина и Навального настолько велика, что причин сомневаться в победе врио градоначальника нет», — подытожил собеседник агентства.

8 сентября прошли выборы мэра Москвы, по результатам которых Собянин набрал 51,37% голосов избирателей, Навальный — 27,24%. Навальный назвал результаты голосования поддельными и заявил о необходимости провести переговоры об итогах выборов. Он также призвал свой электорат прийти на митинг, который пройдет в 19:00 9 сентября на Болотной площади столицы.

Оппозиционер считает результаты голосования сфальсифицированными, заявляя о существовании «участков с аномально высоким голосованием за Собянина». Подозрения у Навального вызывают и результаты с участков, протоколы на которых были подписаны после 01:00 9 сентября. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»