«Интерфакс»: Россия объявила Баумгертнера в международный розыск

Россия объявила в международный розыск находящегося в Белоруссии под домашним арестом гендиректора «Уралкалия» Владислава Баумгертнера, сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с материалами дела.

«Объявление в международный розыск было необходимо для избрания в отношении него меры пресечения в виде заочного ареста», — пояснил он.

Ранее пресс-секретарь Басманного суда сообщал, что в отношении Баумгертнера заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Между тем президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что готов передать России главу «Уралкалия», если он компенсирует нанесенный стране ущерб.

Баумгертнера задержали в Минске в конце августа по обвинению по части 3 статьи 424 УК Белоруссии (злоупотребление властью и служебными полномочиями), предусматривающей до 10 лет лишения свободы. После суд арестовал его на два месяца, но 26 сентября он был переведен под домашний арест.

В начале октября белорусский Следственный комитет уточнил обвинение гендиректору «Уралкалия» и передал часть материалов его дела российским коллегам. По итогам их рассмотрения российский Следственный комитет возбудил в отношении Баумгертнера уголовное дело по части 2 статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). 

Новости по теме

Комментарии

21 октября 2013, 18:33
Лукашенко кстати готов отдать этого баунгентнера за компенсации потерянного на махинациях керимова с баблом, прав Батька, поддерживаю!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»