«Интерфакс»: Россия готовит второй пакет ответных мер на санкции Запада

Власти России готовят второй пакет ответных мер на санкции стран Запада, сообщили «Интерфаксу» два источника в финансово-экономическом блоке правительства.

Первый замминистра промышленности и торговли Глеб Никитин не подтвердил эту информацию напрямую. Однако он напомнил о словах, сказанных премьер-министром Дмитрием Медведевым в ходе заседания правительства, где тот отметил, что Россия в ответ на санкции готова пойти на введение защитных мер в различных отраслей промышленности, в числе которых авиастроение, судостроение и автопром.

Накануне президент Владимир Путин подписал указ, согласно которому в Россию в течение года нельзя будет ввозить часть продукции из стран, применивших санкции в отношении российских физических или юридических лиц.

Премьер-министр Дмитрий Медведев сегодня подписал постановление правительства о полном запрете на поставки говядины, свинины, мяса птицы, сыров, молока и плодоовощной продукции из Австралии, Канады, Евросоюза, США, Норвегии на один год.

Глава представительства ЕС в Москве Вигаудас Ушацкас сказал, что потери Евросоюза из-за запрета властей России на импорт продовольствия из стран Запада могут составить до €12 млрд.

Новости по теме

Комментарии

07 августа 2014, 21:29
Интересно, а что будет во втором пакете? Европа то и от первого еще не отошла. Думаю, что теперь пострадает американский Боинг. Наши могут ограничить экспорт титана.
08 августа 2014, 01:58
Летать над нами запретят, будут в обход летать, раза в 2-3 дольше, а может и поболе. А я бы им нефть, да газ перекрыла, сразу бы на карачках приползли, подумали бы тогда, кто для них первостепеннее, мы или Америка.
08 августа 2014, 07:04
Кровожадная Алочка ...
09 августа 2014, 00:01
Укропия и без нас трубу в гейропу перекроет. Яйценюк прочитал мои мысли.
08 августа 2014, 12:14
Конечно США и ЕС не ожидали ответных мер.....В начале был стопор,потом злость....Когда злость пройдет ,будут думать.......Поэтому не следует торопиться с вторым пакетом.......Просто его можно озвучить(пофантазировать) А что касаясь ГАЗА и НЕФТИ,тоже торопиться не нужно.....впереди осень,потом зима.На все продукцию нужно искать постойную альтернативу.......Конечно....можно заставить летать через Северный полюс и заморозить ЗИМОЙ.....Но это может пойти на пользу имиджа США.США это ИМПЕРИЯ ЗЛА.
09 августа 2014, 07:39
Каждый выживает по своему, США за счет других дураков - Россия за счет собственного населения. Вот и наметилась национальная идея жрать не имея выбора втридорога дерьмо и учиться пахать (из офиса за плуг ?). Чуть что историю вспомним ведь всегда трудно жили...чаво да кобы.
09 августа 2014, 01:16
Главное, что бы не попятились наши назад. А то: "что вы, что вы! 12 млрд. евро. Какой кошмар, надо помочь, отменить контрсанкции..." Пусть сами свою репу чухкают, а у нас своя "скотина не кормлена".
11 августа 2014, 21:41
Попытка надавит на Россию за её ответные санкции против стран Евросоюза и Америки в отношении ввоза сельхозпродукции, смехотворны.Мало того, что Россия имеет полное право сама определять с кем ей торговать, и что у кого покупать, они ещё смеют указывать, что России делать, а что - нет.По видимому они не только не хотят, но уже и не могут иметь критики в свой адрес.Поведение этих якобы демократических стран, перешло границы не только разумного, но и напоминает шантаж сговорившихся сообщников.Получается им можно всё, а России - ничего.Мало того, что они уже развязали войну под боком у России на территории не только сопредельного государства, но и ранее дружественного по отношению к России, они ещё диктуют свои условия России.Что забыли времена, когда Россия в составе СССР с вами даже не торговала?Что - то тогда вы по этому поводу молчали.Считаю, что Россия не только вправе выбирать себе партнёров, но и друзей, проводящих в отношении неё дружественную. а не агрессивную политику с санкциями за то, что она уважает права своих соотечественников, защищает их и противодействует международному терроризму, экстремизму и неофашизму, который вы не только насадили в Украине, но и продолжаете его поддерживать, в то время, как это осуждает всё мировое сообщество.
С уважением ко всем тем, кто уважает и разделяет позицию России в сложившейся ситуации в мире.Автор Федерального уровня авторских прав,лауреат национальных премий, дважды номинант национальной премии "Наследие" под эгидой Бюро ЮНЕСКО в России, член Российского союза писателей Солошенко н.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»